Жеппогрейная эпопейка или эпопейная жёппогрейка.
Купив машину в марте с соответствующим косяком задумался над его устранением. Однако смущало то, что при обозначении этой проблемы все электрики начинали либо прикидываться слишком занятыми либо переводить разговор больше в философское русло: по ней так мало информации, надо покурить форумы, вот бы на схему посмотреть и т.д. Меня это насторожило, ибо знаю, что если так начинается ремонт чего бы то ни было, то ничего хорошего это не предвещает. В итоге помыкавшись по "занятым" спецам решил сам заняться устранением. А покурив форумы понял, что проблема очень даже не простая. Иначе не разводили бы булды на 40 с лишим страниц начиная с 2009 (!) года.
Итак, работу проводить желательно в летнее время и в гараже. Во дворе на коленке не прокатит. Впрочем...
Сдвигаем сиденье вперёд и отключаем его от пола, сдвигая влево фиксатор. АКБ не отсоединял
Замеряем сопротивление подушки и спинки.

Подушка показала ок. 1 Ома (кор и черн провода), что является нормой. Спинка показала ок.3 Ом, что есть много.
И здесь нужно немного отвлечься. Как правильно описал проблему на этой странице Goshich, я столкнулся с парадоксом. Почему не греет сиденье с маленьким сопротивлением, а греет спинка с большим? По идее должно быть наоборот. Да, должно, но только при параллельном соединении! А в данном случае соединение возможно последовательное. Почему "возможно"? А потому, что это не очевидно т.к. между сиденьем и спинкой соединения нет. А из жгута выходят два независимых штеккера. Один на сиденье (подушку), другой на спинку. Поэтому о последовательном соединении можно только догадываться. Так вот. При последовательном соединении например двух ламп 40 Вт и 120 Вт будет гореть та, чьё сопротивление выше. Т.е. лампа 40 Вт. Только так можно объяснить парадокс холодной жёппогрейки.
Обрывов как вы понимаете я не нашёл, их не могло быть. Нашёл причину повышенного сопротивления - это подраспушившийся медный многожильный провод нагревательного элемента, пришитый к несущей ткани в р-не правой боковины. Лечится пайкой.
В принципе это всё, что я хотел сказать. И эту тему с многолетним, систематически повторяющимся косяком, допущенным GM Opel, имеющим хронический характер, от которого не могут избавить даже оф. диллеры можно закрывать.
Ещё несколько страшных фоток (загрузил бы больше, но не хочу возиться с уменьшением их "веса"):

Сопротивление подушки:
На очереди ремонт обогрева руля (электрики так же стараются обходить меня стороной).
Позволю себе немного обобщений. Покупая Опель никак не думал становиться автомехаником и автоэлектриком. От эксплуатации постоянно ждёшь какого то подвоха. Владельцу расслабить булки не получится. Чрезмерно усложнённая конструкция не несёт в себе такой же запас надёжности. Опель это скорее разочарование нежели любовь. Некоторым утешением может служить то, что изначально марка относится к недорогому сегменту. Закончу цитатой Шнура: " Раньше жил и не тужил, а с тобой дал маху. Лучше б с черепахой жил... Ехай...Ехай нах.." (с).