unsed174 Posted April 29, 2017 Report Share Posted April 29, 2017 1. Проверять метки.2. Проверить все воздушные патрубки ( просос)3. По маслу мб совпадение, после проверки\переустановки меток и т.д, покататься и проверить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алекс_1977 Posted April 30, 2017 Report Share Posted April 30, 2017 (edited) Не понял какие воздушные патрубки и мб? Может кап ремонт с заменой погнутых клапанов Edited April 30, 2017 by Алекс_1977 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hanak Posted May 11, 2017 Report Share Posted May 11, 2017 (edited) Добрый день! Так как пробег уже достаточно приличный, заморочился вопросом замены цепей. Пару дней назад с утра при температуре +2+3, при заводке авто, был очень неприятный звук на прогревочных оборотах, типа дизельного. Совсем недолго, около 3-5 секунд. Ни до этого ни после такого звука не появлялось. До этого таких посторонних звуков не было за все время эксплуатации авто. Машина едет без проблем, ошибок нет, посторонних звуков потом не было, клапана промывал 2 недели назад вместе с заменой масла и фильтров. Так как езжу часто на дальние расстояния по Европе, то немного заморочился этим звуком и растяжением цепей. Не очень хотелось бы стать на автобане где-нибудь в Германии или Польше)В связи с вышеописанным есть несколько вопросов. Скажите, пожалуйста:1. Каковы симптомы растяжения цепей? Когда начинают умирать цепи, обязательно будет загораться чек или нет? Можно ли с вероятностью 100% диагностировать умирания цепей только по звуку? Можно ли как-то проверить натяжение цепи без тотального вмешательства в двигатель?2. Что надо дополнительно поменять в профилактических целях кроме цепей для успокоения беспокойства?) Если можно с номерами деталей для заказа. Или дефектовка производится только при осмотре узла?Спасибо заранее за ответы Edited May 11, 2017 by hanak Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evileagle Posted June 2, 2017 Report Share Posted June 2, 2017 (edited) @Oleg_OXA,mazter,Наконец то стало доступно ПО для Росии. Всем можно обновиться в ЛЮБОМ сервисе. Ссылаться надо на Сервисный бюллетень, вот он ниже. Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2560Проблема: Двигатель A20NHT - Неравномерная работа на холостом ходу после холодного пуска двигателяМодель: Двигатели: Опции:Insignia 2009 A20NHT A20NHTРекламация: Неравномерная работа на холостом ходу после холодного пуска двигателя.Причина: Недостаток программного обеспечения.Изготовление: Исправленное программное обеспечение было внедрено в производство с 2010 модельного года. Устранение неисправности:В случае жалобы клиента необходимо запрограммировать блок управлениядвигателем с помощью последней версии ПО TIS2Web. Нормативы рабочего времени: TC: Часы: U3 256 00 Программирование контроллера 90 SA Затраты на этот ремонт будут возмещаться на протяжении нормальногосрока гарантии. Необходимо применять обычную гарантийную процедуру. спустя столько лет хочу спросить , относится это к машинам 2013 года с двигателем A20NFT ???? 2 литра турбо - 220 по птс .почему NFT ... не знаю , так в ПТС написано . замучался обьяснят всем что не 250лс и не 4х4 . да и сразу спрошу : где в Москве желательно в ЮАО , прошить это ?кто может помочь ? в эти выходные желательно Edited June 2, 2017 by Evileagle Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RODMAN Posted June 3, 2017 Report Share Posted June 3, 2017 А на двигателе что написано? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evileagle Posted June 3, 2017 Report Share Posted June 3, 2017 @RODMAN,А на двигателе что написано? ну а если NFT то я мимо ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RODMAN Posted June 3, 2017 Report Share Posted June 3, 2017 Про отзывную надо спрашивать у од и смотреть, что для вашего движка актуально. По Мск с этим я проблем не вижу.Я просто за то, что нфт такого года без ПП как то не клеиться. Может в доках просто ошибка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evileagle Posted June 3, 2017 Report Share Posted June 3, 2017 (edited) Про отзывную надо спрашивать у од и смотреть, что для вашего движка актуально. По Мск с этим я проблем не вижу.Я просто за то, что нфт такого года без ПП как то не клеиться. Может в доках просто ошибка? я знаю что у приятеля с драйва , который не так давно купил машину , которую я ехал смотреть в тот день , а он уже там ее смотрел и купил .... ))так вот у него так же NFT , так же 13 год , калининградка и т.д. ... 2.0 220 ..все тоже самое !кроме доповтак вот , у него все ок !!! он снимал видос . как его заводица на холодную.кстати я звонил в автоимпорт , тамашний мастер сказал , что такая фигня ( поведение ) гуляние оборотов и подрыивание машины - типа ничего страшного , все норм. больше половины машин так заводятся.кстати , менял сегодня катушки с другой машины.покатался . мне понравилось . машина поехала лучше !!!! в москве особо не погоняешь (((может быть стечение объстоятельств - т.к. залил Jdrive .... хз , но реально мне показалось ехала лучше. пинков/тычков не было при разгоне.вечером вернул старые катушки . уже с пивком .завтра покатаюсь на старых , чтоб отмести подозрения на бензин и пойму тогда !!!! или катушки или бензин . Edited June 3, 2017 by Evileagle Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evileagle Posted July 4, 2017 Report Share Posted July 4, 2017 А на двигателе что написано?на движке вот что написано ( ниже скрин) нфт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RODMAN Posted July 4, 2017 Report Share Posted July 4, 2017 Evileagle , так Вы у ОД по номеру бюллетеня знали, подходит эта прога под NFT? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evileagle Posted July 4, 2017 Report Share Posted July 4, 2017 Evileagle , так Вы у ОД по номеру бюллетеня знали, подходит эта прога под NFT? ни чего не узнавал .забилответ в другой ветке ...думаю катушка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ismurat21 Posted July 22, 2017 Report Share Posted July 22, 2017 http://radikal.ru/video/aeAq0Vl08kHВсем привет. Не разобрался как нормально сюда загрузить ролик, поэтому даю ссылку. При запуске движка на холодную появился какой то свист под капотом. Машине достаточно пару часов постоять и при запуске такая ерунда. Может кто сталкивался с этим? Дважды был на СТО, но так никто и не смог понять в чем причина. Грешили на натяжитель цепи, но сказали, что это не точно. Типа надо подождать, пока звук станет постоянным. Кто знает, подскажите.Заранее спасибо господа! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ismurat21 Posted July 24, 2017 Report Share Posted July 24, 2017 Неужели никто с такой проблемой не сталкивался? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илья Васькевич Posted July 24, 2017 Report Share Posted July 24, 2017 Неужели никто с такой проблемой не сталкивался? замена шкива генератора должна помочь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ikin Posted July 24, 2017 Report Share Posted July 24, 2017 Шкив должен быть не простой, а со скользящей муфтой. Мне меняли по гарантии по бюллетеню( простой шкив на скользящий), не помню по какому, но тут где то он есть и там же я писал.Единственное, что мне пришлось самому привозить спец ключ именно для затяжки этого шкива, он особенный.Причина обращения, шум после пуска не большой и при включении кондиционера на прогретом двигателе издавал урчащий звук при разгазовке, троганье и т.д.В вашем случае скорей всего уже давно подшумливало, но сейчас уже предел критично звук сильный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts